首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于印发《市城管委开展“五车”综合治理工作实施方案》的通知
发表日期:2018/8/4 0:00:00   点击数:905   【 字体:

市城管支队、各县区(开发区、新区)城管执法局:

现将《市城管委开展“五车”综合治理工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

南昌市城市管理委员会

2018年8月3

主动公开)

南昌市城市管理委员会办公室               2018年83日印发

市城管委开展“五车”综合治理工作实施方案

为全面贯彻落实市委、市政府关于在全市开展“美丽南昌·幸福家园”市容环境综合整治工作部署,落实市委政法委“五车”违法综合治理责任分工的要求,依据《关于印发<南昌市“五车”综合治理考核办法>的通知》洪综整办字[2018]57号文件精神,结合非机动车停放秩序整治和占道经营整治工作,特制定本实施方案。

一、工作目标

针对全市电动自行车车违章停放、共享单车乱停乱放及电动三轮车、汽油三轮摩托车占道经营等问题开展专项整治,完善日常监管机制,实现“五车”综合治理工作科学化、长效化、常态化。

二、组织领导

加强对“五车”综合治理工作的组织领导,成立2018年“五车”综合治理工作领导小组。

 组  长:秦  芳  市城管委党委委员、市城管支队支队长

成  员:方  政  市城管委市政综合执法处处长

喻子洋  市城管支队纪检书记

        熊林梁  东湖区执法局局长

        黄志进  西湖区执法局局长

        赵  波  青云谱区执法局局长

        余国权  青山湖区执法局局长

        罗  杰  湾里区执法局局长

        黄  华  高新区执法局局长

        曹晓明  经开区执法局局长

        黄作霖  红谷滩新区执法局局长

        涂艳彬  南昌县城管委主任

        胡必鹏  新建区城管委主任

        刘洪昌  安义县城管局局长

        陈高明  进贤县城管委副主任

领导小组下设办公室,办公室设在市城管委市政综合执法处,负责日常工作的指导、协调。

三、实施步骤

“五车”综合治理工作要坚持高效、精准、精细原则,全面推进、确保实效。共分三个阶段实施:

(一)动员部署(8月中旬前完成)

各单位要及时成立“五车”整治工作专门机构,明确联络人,制定工作方案,落实工作责任,层层动员部署,对辖区内主次干道、交通枢纽的非机动车停放状况和占道经营情况进行全面排查,做到整改措施明确,整改责任到人。

(二)全面推进(8月中旬至9月末)

1.加大宣传力度。各县区执法局要广泛开展宣传,积极通过主流媒体,大力宣传“五车”治理工作的重要意义。各县区“五车”治理工作得到市级及以上主流媒体(新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台、江西日报、江西卫视、南昌日报、南昌电视台等)报道的,各县区每月20日将新闻原件和专报内容报领导小组办公室,计入各县区每月考核加分。

2.完善日常巡查机制。各县区执法局对“五车”综合治理工作每日进行巡查,建立巡查台账。对于巡查发现的电动自行车、共享单车乱停乱放问题及三轮车占道经营问题,要及时跟进整改情况,每日整改工作进度记录进巡查台账。

3.加大执法力度。各县区执法局要加大“五车”问题执法力度,一是要加强电动自行车违章停放及共享单车乱停乱放违法行为的发现和查处,建设违章停放非机动车临时停放场地,对影响交通的违停车辆进行清理;二是要加强对学校、幼儿园及重点区域的电动三轮车、汽油三轮摩托车占用非机动车道、人行道经营等情况的查处,坚决严管重罚,发现一起,处罚一起。

(三)长效管理(长期)

各单位要认真总结经验,建立长效管理机制,不断完善预防、制止、查处的长效措施,推动“五车”治理工作走上科学化、规范化、制度化的轨道。

四、工作要求

(一)加强领导,提高认识。各单位要充分认识开展此次专项治理工作的重要性,切实加强组织领导,认真落实工作责任,精心部署、科学安排,拿出具体的办法措施,狠抓落实,务求成效。

(二)依法执法,文明执法。各单位在加大严管重罚力度的同时,要依法执法、严格执法、文明执法,做到依据合法、程序到位、文书规范、处罚严格、方法得当。

(三)及时总结,规范上报。各县区执法局要明确“五车”治理工作联络机构,每月20日填报当月市级媒体报道情况汇总表、“五车”治理巡查台账及“五车”问题治理情况工作小结(包括整治清理违规停放的电动车具体数量、整治占道经营的电动三轮车、汽油三轮摩托车数量)报送至领导小组办公室邮箱,整治工作情况分别纳入非机动车停放秩序整治和占道经营整治专项考核。联系电话:83986092,电子邮件:zfjzfec6092@163.com。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览