首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于印发《“南昌城管”全媒体电视栏目增设“城管曝光台”专栏实施方案》的通知
发表日期:2018/8/13 0:00:00   点击数:557   【 字体:

各县区(开发区、新区)城管委(局)、城环局、城管执法局,委属各单位机关各处室

市城管委和市广播电视台共同协商并委主任办公会审议通过,现将“南昌城管”全媒体电视栏目增设“城管曝光台”专栏实施方案》印发给你们,认真贯彻落实

                    南昌市城市管理委员会

                          2018813

主动公开) 

抄送:南昌市广播电视台                                  

南昌市城市管理委员会             2018年8月13日印发 

《南昌城管》全媒体电视栏目增设

“城管曝光台”专栏实施方案

深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神及全市作风建设问政问责工作部署,进一步强化政治担当、提高责任意识,切实推动全市城市管理系统作风建设取得明显成效,拟在《南昌城管》全媒体电视栏目增设“城管曝光台”专栏,现制定如下实施方案。

一、 指导思想 

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委关于深化作风建设的决策部署,通过电视媒体聚焦曝光当前城市管理工作中存在的“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,进行自我排查、自我揭短,督促问题整改,促进作风转变,为全市即将实施的电视问政做好舆论引导,打好民意基础。并籍此推动全市城市管理系统作风建设有力开展,为实现“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动各项工作目标提供坚强保障。

二、组织领导

为确保专栏有序开办,取得预期成效,成立《南昌城管》全媒体电视栏目“城管曝光台”专栏协调工作领导小组。

组  长:胡军锋  市城管委党委委员、副主任

副组长:    市城管委党委委员、市纪委派驻市城

管委纪检组组长

许海霞  南昌广播电视台副台长

成  员:市纪委派驻市城管委纪检组,委机关各处室负责人、委属各单位分管领导,南昌广播电视台《南昌城管》全媒体电视栏目

领导小组下设办公室,办公室主任由市城管委宣传信息处处长李一峰、南昌广播电视台资讯政法频道副总监熊晗担任办公室主要负责《南昌城管》全媒体电视栏目“城管曝光台”专栏线索收集、采访拍摄问题提交、追踪报道等有关工作

三、 曝光范围

全市城市管理系统,包括各县区(开发区、新区)城市管理部门,参与城市管理工作的市直有关单位、市属有关企业,市城管委机关处室及委属单位

四、 问题来源

1.市领导交办的问题市委市政府督查室提交的问题;

2.市政府12345热线、市纪委、市纠风办反馈的问题

3.委领导提出的问题委机关处室、委属单位从推动工作角度出发、认为需要通过媒体介入,从而引起有关部门重视并给予解决而提出的问题

4.省市主流媒体反映的问题

5.南昌城管》全媒体电视栏目记者基层采访中发现和接收到的市民反映的问题

6.其他渠道反馈的问题。

五、工作流程

1.线索提供各部门负责收集本工作领域内的问题,填报《“城管曝光台”专栏问题线索提交表》,经领导签发后向“城管曝光台”专栏协调工作领导小组办公室提供。

即:委行政办公室负责市领导交办的问题市委、市政府督查室下发的督办问题;委落实办负责市纪委、市纠风办反馈的问题;委应急办负责市政府12345热线反馈的问题;委宣传信息处负责省市主流媒体反映的问题;委督查考核处负责委领导提出、相关城市管理部门转交的、以及日常巡查发现的重大问题;委各业务处室、属单位负责本业务领域、管辖范围内的问题;《南昌城管》全媒体电视栏目组负责基层采访时收集到的问题。

2.制作播出宣传信息处将各部门填报的《“城管曝光台”专栏问题线索提交表》转交《南昌城管》全媒体电视栏目组(以下简称:电视栏目组),由其完成电视工作程序,进行采访拍摄、制作播出。

3.问题整改节目播出后,电视栏目组制定曝光问题清单并提供视频,交委督查考核处,由其区分责任归属并下达曝光问题限期整改通知单。

4.反馈报道整改时限到期后,电视栏目组跟进报道整改效果。若问题解决、整改完成,则此条报道到此结束;若问题未解决、整改不达标,则电视栏目组对该问题进行二次曝光报道。

同时再次向委督查考核处提交曝光问题清单并提供视频,委督查考核处再次下达曝光问题限期整改通知单。

5.联动问责参照市纪委、市委组织部、市委宣传部联合印发的《关于在联动问责成果运用中建立“啄木鸟行动”跟踪反馈机制的通知》(洪宣字【201320号),同一问题受到“城管曝光台”专栏曝光两次以上(含),按以下办法处理:

责任归属为市城管委系统单位(部门)的,委督查考核处将其纳入系统绩效管理考核,且首次曝光扣0.5分,再次曝光扣2分;委组织人事处对该单位(部门)在年度综合考核评价中给予扣分;驻委纪检组启动有关程序。

责任归属为各县区(开发区、新区)城市管理部门、市直有关单位、市属有关企业的,由督查考核处向县区政府(管委会)、市直单位、市属企业去函通报情况;同时,归属县区的由委督查考核处将其纳入县区城市管理暨“美丽南昌、幸福家园”市容环境整治工程考核,且首次曝光扣1分,再次曝光扣2分

受到“城管曝光台”专栏曝光,仍无动于衷或整改不及时、不到位的,或群众反映强烈以至引起中央、省级媒体关注曝光的,由驻委纪检组报送市纪委按照有关规定处理。

、工作要求

1.提认识充分认识增设《南昌城管》全媒体电视栏目“城管曝光台”专栏对深化全市城市管理系统作风建设的必要性和重要性,高度重视舆论监督、真诚倾听社情民意,切实解决有关问题及时弥补工作短板。

2.强化责任全市城市管理系统各级领导班子要在本单位干部职工中进一步强化“四个意识”,要以上率下,把作风建设工作抗在肩上、抓在手里、落在实处,采取切实有效措施,加强对“怕、慢、假、慵、散”等突出问题的自查自纠、立行立改

3.严肃纪律对媒体披露的、群众反映的,各级城市管理部门在作风建设方面存在的突出问题,保持“零容忍”态度,做到整改不到位不放过、群众不满意不销账,对情节严重、影响极坏、涉黑涉恶等问题,按照有关党纪法规从严从重处理。

.

附件:《南昌城管》电视栏目“城管曝光台”专栏问题

线索提交表

附件

《南昌城管》电视栏目“城管曝光台”专栏

问题线索提交表

提交部门、单位(盖章)                         填表时间:   年    月    日

线索来源

问题发生地

问题责任方

主要方

涉及方

问题概况

提交部门联系人

联系电话

提交部门负责人意见

委分管领导意见

委主要领导意见

备注:1、线索来源见本《实施方案》之四分类填写;

      2、一般性、只涉及委系统和各县区城市管理部门的问题,最后由委分管领导指本表提交部门单位的分管领导签发意见即可;全局性、市领导交办、市委市政府督查室下发、市纪委市纠风办反馈以及涉及市直单位、市属企业的问题,最后需委主要领导签发意见。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览