首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
江西省自然资源厅正式挂牌成立
发表日期:2018/11/3 0:00:00   点击数:2639   【 字体:

11月3日上午,江西自然资源厅正式挂牌成立,江西省委常委、副省长刘强出席揭牌仪式,为新成立的自然资源厅揭牌。
“深化自然资源管理体制改革,是党中央作出的重大战略部署,也是着力解决自然资源权属不清、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理的重大举措。组建省自然资源厅对我省建立健全集中统一、职责明晰、高效运转的自然资源管理体制机制具有重大而深远的影响。”11月3日,江西省委常委、副省长刘强在揭牌仪式上说。
记者了解到,新成立的自然资源厅是将原国土资源厅的职责,以及省发改委的组织编制主体功能区规划职责,省住建厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局的行政职能等整合而成,为省政府组成部门。同时,不再保留省国土资源厅、省测绘地理信息局。国土系统已由过去单纯的国土资源管理转变为全面的自然资源管理,将面临职责范围更广、监管任务更重的新挑战。
江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽在仪式上说,我们一定要抓住关键重点,切实扛起自然资源部门的使命担当。认真贯彻落实省委、省政府“二十四字”工作方针和“五型政府”建设要求,切实履行自然资源管理职责,整体谋划国土空间开发,扎实推进自然资源领域体制机制创新,着力建立统一的空间规划体系,着力建立统一的自然资源监管体系,全力维护群众资源权益,鼓足干劲、再立新功,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更大力量,不辜负省委、省政府的信任和厚爱,不辜负人民的重托。
江西省自然资源厅班子成员具体如下:
张圣泽为省自然资源厅厅长;
许建平、陈祥云为省自然资源厅副厅长;
郑斌勇为省自然资源厅副厅长(试用期一年,试用期至2019年3月止);
邓又林为省自然资源厅巡视员;
罗光华、龚健为省自然资源厅副巡视员。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览