首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市政府信息依法申请公开工作流程
发表日期:2010/11/30 16:33:07   点击数:1850   【 字体:

  一、提出申请

  申请人填写《南昌市政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在公开义务人信息公开工作机构处领取,也可以在南昌市政府信息公开网站上下载,申请表复印有效。为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请人可以通过以下3种方式提出申请:

  1、当面申请。申请人可以到公开义务人信息公开工作机构处当场提出申请。

  2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明“政府信息公开申请”字样。

  3、互联网申请。申请人可以通过市政府信息公开网站或邮箱方式提出申请。网址和邮箱参见市政府信息公开平台(http//xxgk.nc.gov.cn)各公开义务人栏目。

  个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。

  二、登记

  受理机关对于有效的申请进行登记,并出具登记回执。

  申请获取的信息如果属于市政府已经主动公开的信息,受理机关应告知申请人获取信息的方式和途径。

  三、答复

  受理机关对于能当场答复的申请,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。

  根据实际工作,经公开义务人信息公开机构负责人同意,可延长答复期限,并告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

  1、属于应当公开的,书面告知公开权利人获取信息的方式和途径;

  2、属于不予公开的,书面告知不予公开的理由;

  3、不属于市政府公开的,将告知申请人;能够确定公开义务人的,书面告知该机关的名称、联系方式;

  4、申请公开的政府信息不存在的,书面告知申请人;

  5、申请公开的内容不明确的,告知申请人更正、补充、完善申请;

  6、申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,应该书面提供可以公开的内容。

  四、收费

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用按照国家及南昌市相关规定执行。申请公开政府信息人确有经济困难的,经本人申请、行政机关负责人同意,可以减免相关费用。

  五、监督保障

  公民、法人或者其他组织认为行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向南昌市政府信息公开领导小组或者市监察局举报。

  市政府信息公开工作办公室:南昌市红谷滩新区新府路118

  联系电话:07913883757

  传真号码:07913883757

  邮政编码:330038

  电子邮箱:zfbdcsnc.gov.cn

  受理时间:工作日,法定节假日除外。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览