首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市城市管理综合执法支队直属二大队
发表日期:2012/2/15 0:00:00   点击数:14906   【 字体:

一、情况简介

    直属二(规划)大队是南昌市城市管理委员会负责规划执法的专业大队,主要负责老城区东湖、西湖、青云谱、青山湖(除高新开发区、昌东工业园和昌南工业园)192多平方公里范围内的公房及房地产项目建设(除农民公寓)监察任务。

目前,大队在编人员59人(其中男51人、女7人),党员人数:43人,党员占大队总人数的73%。学历:本科18人,大专39人,中专1人,高中1人 ,人员身份: 公务员52人,聘干4人,工人3人,人员的平均年龄:42岁。有转业退伍军人35名,下设办公室、业务科和六个责任中队。

二、办事程序

大队信访投诉处理流程:

1、转办:大队业务科在收到投诉案件后半小时内转相关中队进行处理。部分重要案件业务科派员到现场直接进行调查,然后再转相关中队进行处理。

2、处理:各责任中队收到投诉通知后应在1小时之内将初步的处理结果报业务科。案情清楚,执行难度不大的案件,应在3日内将最终处理结果报业务科;一般案件,最迟应在10日内将最终处理结果报业务科;案情复杂,执行难度大的案件,30日内处理,并由业务科将最终结果上报市执法局。

3、催办:对转给责任中队进行处理的案件,未在规定时间内将有关处理结果报业务科,业务科以电话或书面形式进行催办。

4、复核:对各责任中队上报的处理结果,业务科应派员到现场进行复核,复核结果与上报结果不相符的,视为虚报、假报。

 

三、服务承诺

为认真接受社会各界监督,更好地履行工作职责,改进工作作风,提高工作效能,竭诚为群众服务,特作出如下承诺:

一是大队规划执法工作以“责权统一、逐级管理、分区划片、责任到人”的责任制为基本管理模式进行,严格按照《中华人民共和国城乡规划法》和《南昌市城市规划管理规定》的有关规定进行规划执法,对违法建设行为做到及时发现、及时报告、及时处理,形成层层抓落实的工作机制。

二是及时处办信访投诉,热情接待,耐心解答;在收到投诉案件后半小时内到现场进行调查处理;在1小时之内将查处情况反馈投诉人。对群众投拆的问题,能解决的立即予以解决,对有客观原因暂时解决不了的或不属于工作职责范围的,向群众耐心地解释清楚,严禁出现生、冷、硬、推现象,对不属于大队职责范围内的问题,向来访者告之相应接待部门。

三是严格落实党风廉政建设相关规定和行政执法人员廉政“十不准”规定,把党风廉政建设责任分解到岗到人,建立健全规划行政执法责任追究制度,严格执行市局“五项公开承诺”,切实保障执法相对人的合法权益。

四、投诉电话:

业务咨询、违法建设投诉电话:88131185       

服务质量投诉电话:88133572

大队信箱:zfjzed2705@163.com

大队办公地点:南昌市湖滨东路8号,邮编:330077

                  

 

 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览