首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市城市管理综合执法支队直属一大队
发表日期:2012/5/15 0:00:00   点击数:18452   【 字体:

 

     一、情况简介

直属一大队隶属于南昌市城市管理综合执法支队,为执法督查大队。下设办公室、业务科和四个督查中队。20125月在编29人(其中男 23人、女6 人),党员人数:20(其中民革党员1),已服役人员:11人,平均年龄: 44.1岁。

主要职责为:一是依法对全市城市管理方面重大案件、跨区域案件及管辖权有争议的案件行使行政执法权;二是负责对全市城市管理行政执法队伍依法行政、文明执法和队容风纪进行督查和现场纠查;查处城市管理执法中的处置不当和不作为行为;三是负责对全市城市管理行政执法工作的监督、检查、纠正、考核。

二、公开承诺

(一)大队执法人员在城市管理行政执法督查过程中应说普通话,使用规范文明用语。严禁打人、骂人,打、砸、踢、踹违章物品。实施行政检查或行政处罚,必须出示执法证件,按照法定程序办理。否则,行政管理相对人可拒绝配合检查。

(二)大队执法人员不得利用职权或职务上的便利,对违法(章)单位或个人“吃、拿、卡、要”,为自己或他人谋取私利。

(三)大队执法人员要对媒体曝光、群众关心的城市管理中的热点问题要加大督查力度;

(四)城市管理行政执法人员在接待市民来访过程中,必须严格履行首问负责制,认真倾听市民反映的诉求,能解决的及时给予解决,解决不了或不属于权限范围的问题,第一时间告知诉求人,第一时间为诉求人联系落实相关职责单位;在管理职责界定上存在疑异的,立即报请市城管委相关执法业务处室予以界定明确,并根据界定意见将问题移送相关责任部门处理。

(五)大队执法人员在接到市数字城管监督指挥中心转办的督查问题,必须在规定时间内到达现场核实核查,及时反馈核实核查情况。因交通等不可抗力原因,无法按时到达现场的,应及时与数字城管联系,说明原因。

(六)大队干部职工严禁上班迟到早退、工作时间玩游戏炒股看视频及从事与工作无关的事情。

(七)大队执法人员不得着制服在督查过程中吸烟,进入酒店、歌舞厅等娱乐场所消费。行政执法车辆的标识必须保持完整,不得故意拆卸或遮挡车辆牌照。

三、投诉服务电话: 0791-86162291

地址:南昌市二七南路669号(南昌市道桥工程总公司院内)

邮编:330002      邮箱:zfjzyd3328@163.com      

 

 

 

 

 

 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览